РУС. | УКР.

пятница, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.57
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин в огне: в церкви на Львовщине появилась фреска с президентом РФ

В Червонограде Львовской области на стене храма святого Иосафата Украинской греко-католической церкви создали фреску с символикой нацистского и коммунистического режимов, а также с человеком, похожим на президента РФ Владимира Путина, горящим в адском пламени. Об этом сообщает Zaxid.net.

Настоятель храма отец Михаил заявил, что на фреске изображен "собирательный образ бюрократа и преступника". "Кто-то видит, что это Путин, другие - что это бюрократ, который обокрал страну и не видит Воскресение даже в последние дни. А еще там есть герб СССР и немецкая свастика. Там горят те, которые были причиной слез, убийства, крови и смерти. Кто там, там есть по праву", - отметил он.

На другой стене изобразили крещение Руси, еще на одной - выдающихся фигур УГКЦ и Украины, среди которых Андрей Шептицкий, Иосиф Слепой, Степан Бандера, Евгений Коновалец, Роман Шухевич, Тарас Шевченко, Иван Франко, Михаил Грушевский, гетманы Иван Мазепа и Богдан Хмельницкий.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сравнил свое прозвище "Кровавый пастор" с кличкой, которую дали президенту РФ Владимиру Путину.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...