RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кто и как восстановит порядок в Донецке после освобождения от боевиков ДНР

Именно жители Донецка, которые сохранили лояльность Украине смогут установить порядок в городе после его освобождения.

Такое мнение высказал известный волонтер из Донецка Леонид Краснопольский в интервью "Апострофу".

"Наши, донецкие, ведь только летом (2014 года, - ред.) начали идти воевать. До этого сидели, ждали. Думали, обойдется… Зато сейчас, когда Донецк освободим – кто, как не донецкие, наведет там порядок? А они туда зайдут! И мы, как никто, знаем, кто там что делал, кто каким полицаем был, кто стрелял, а кто – нет", - заявил волонтер.

По его словам, все преступные действия террористов и их пособников на оккупированной части Донбасса фиксируются проукраински настроенными жителями региона.

"Конечно. У Лены (умершей знакомой Леонида Краснопольского из Донецка, о которой он рассказывал в первой части интервью, – ред.), вон посмотрите, сколько на странице всего… А есть целые облака. У нее километры постов, сотни папок с информацией о ватниках, донецких полицаях", - подчеркнул волонтер.

В то же время, Краснопольский отметил, что старается не распространяться на тему террористов из ДНР", поскольку его родители продолжают жить в Донецке.

"И к ним уже приходили. Все обошлось. Это было как раз осенью 2016-го. К ним домой пришли. У меня родители очень старенькие уже, поэтому их просто попугали чуть-чуть – и все", - рассказал волонтер.

Подробнее об обустройстве оккупированной чати Донбасса после ее освобождения читайте в интервью Леонида Краснопольского "Есть люди, которые наведут порядок в Донецке после его освобождения - волонтер с Донбасса", которое опубликовано на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...