РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сужение дорог в Украине приведет к увеличению количества ДТП - "Наш край"

«Наш край» выступает против идеи сужения полос на дорогах. Об этом заявил сегодня сопредседатель партии Александр Мазурчак.

Политик считает, что такой инициативой чиновники хотят сэкономить на асфальте, но их реформы никто не увидит.

«Перед тем, как сужать полосы, их вообще нужно нарисовать на всех дорогах. С 1 сентября ширина полосы на дорогах якобы составит 3-3,25 метра вместо действующих 3,5-3,7. Но чиновники уже сэкономили на краске, теперь хотят экономить на асфальте. То есть их «реформы» никто не увидит, а вот статистика ДТП возрастет», – отметил Мазурчак

Он напомнил о ежегодном росте количества аварий на украинских дорогах.

«В прошлом году произошло 163 тыс. ДТП, в позапрошлом – 159 тыс. Чиновники уверены, что уменьшение ширины полос повлияет на сознание водителей и они станут осторожнее ездить там, где новая разметка все же появится. Но это приведет к увеличению ДТП: Изменения не учитывают реальное состояние дорог – многочисленные ямы, из-за чего водители постоянно маневрируют, отсутствуют предупредительные знаки и разметка», – отметил Мазурчак.

По мнению сопредседателя партии «Наш край», косметические изменения можно вводить только после того, как будет наведен порядок на дорогах.

«Правительство должно начать комплексно решать вопросы безопасности дорожного движения и бороться с коррупцией при строительстве дорог. Сначала европейские дороги, а уже после этого – изменения в знаках и разметке», – резюмировал Мазурчак.

Как известно, с 1 сентября вступают в силу изменения в Государственные строительные нормы – дорожные полосы будут 3-3,25 м. Согласно Правилам дорожного движения Украины, ширина полосы должна составлять не менее 2,75 м.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...