РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский разведчик рассказал о "работе" воинов Путина на Донбассе

Российские военные на Донбассе в принудительном порядке прогнали через местные полигоны и учебные центры около 25 тысяч местных жителей, чтобы в случае необходимости быстро поставить их под ружье.

Об этом "Радио Свобода" рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"Российские военные, во-первых, уточнили резервный потенциал, во-вторых, проводят мероприятия боевой подготовки с резервистами и, в-третьих, проводят сборы с резервистами. На 2-3 месяца вызывают резервистов. Затем проводят с ними строевую, огневую, тактическую, инженерную подготовку. Эти сборы и учения проводятся в принудительном порядке. Поскольку основа резервистов - это, как правило, рабочие госпредприятий, люди не хотят потерять работу из-за того, что откажутся от сборов", – рассказывает он.

По данным украинской разведки, наиболее боеспособные части группировок боевиков - это штурмовые батальоны "Сомали" и "Спарта", батальоны спецназа №1 и №3. Они состоят на 70% из профессиональных подготовленных наемников из России, их замечали на участках, где боевики были наиболее активны. Кроме наемников, на фронте постоянно появляются свежие штатные российские подразделения. Так, обострения на Донбассе происходит часто из-за прибытия новых армейских кадров, которые проходят там своеобразную "практику".

"Из России нагнали достаточно военной техники, и сейчас военные обострения возникают в связи с тем, что приезжают новые русские кадры, которых нужно учить. Например, недавно артиллеристы, которые закончили артиллерийское училище в Санкт-Петербурге, засветились на Донбассе. Грубо говоря, они там проходили военную практику. Также в военных вузах Российской Федерации проходят обучение и террористы из "ДНР", - сообщил спикер международного разведсообщества InformNapalm Михаил Макарук.

Напомним, подробнее о ситуации на Донбассе читайте в материале "Апострофа": Путин стягивает войска на Донбасс: генерал озвучил тревожный прогноз по Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...