РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские и российские моряки сцепились из-за буровой установки: детали и фото

В ходе патрулирования северной части исключительной (морской) экономической зоны Украины (И(м)ЕЗ) корабль морской охраны "Николаев" вместе с пограничным самолетом Diamond у самоподъемной буровой установки "Петр Годованец" столкнулись с представителями России. Это в очередной раз подтверждает незаконную деятельность РФ в И(м)ЕЗ Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"Традиционно, с приближением корабля морской охраны в район месторождений, ему на встречу выдвинулись корабли ЧФ РФ и береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ, в радиопереговорах спросили наш корабль о цели нахождения в так назіваемой "экономической зоне России". Получив ответ, что корабль морской охраны Государственной пограничной службы Украины находится на службе в морской экономической зоне Украины, они сказали, что не имеют больше вопросов", - рассказали в Госпогранслужбе.

Украинские пограничники направили в военную прокуратуру, прокуратуру АР Крым, СБУ материалы о противоправных действиях России в экономической зоне Украины, а также проинформировали об этом ПАО "ГАО Черноморнефтегаз".

Напомним, что самоподъемная буровая установка "Петр Годованец" была незаконно захвачена РФ в 2014 году и позже переименована оккупационной властью в "Крым-2". Ее переместили с Голицынского к Штормовому газоконденсатному месторождению.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", оккупационные власти Крыма скрывают аварии с газовыми турбинами Siemens, которые завезли на аннексированную территорию полуострова в обход международных санкций.

Новости партнеров

Загрузка...