РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно о вербовке жен украинских офицеров спецслужбами Кремля: видео

Контрразведка СБУ разоблачила неоднократные факты вербовки представителями ФСБ РФ и "МГБ Л/ДНР" близких родственников украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что жены трех офицеров Вооруженных Сил Украины были завербованы во время пребывания у своих родителей в РФ и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. На женщин осуществлялся психологическое давление, им угрожали запретом въезда-выезда, тюрьмой, притеснениями родителей. В результате они предоставили письменные согласия на конфиденциальное сотрудничество с избранием псевдонимов", - говорится в сообщении.

Российские оккупанты пытались получить от женщин информацию о воинских званиях, должностях, местах нахождения и служебных обязанностях их мужей, а также данных о военных подразделениях, где они проходят службу, их задействования в операции Объединенных сил.

После возвращения на подконтрольную украинской власти территорию, женщины сотрудничают со следствием и дают показания относительно обстоятельств их вербовок и полученных задач.

Как сообщал "Апостроф", сотрудники запорожского СБУ сообщили о том, что раскрыли группу должностных лиц, сотрудничавших с российскими спецслужбами, в том числе и заместителя председателя Службы безопасности в Днепропетровской области.

Новости партнеров

Загрузка...