РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

​Совок неистребим: в сети раскрыли интересные детали встречи Меркель с киевскими студентами

Стало известно, что на на встречу студентов с канцлером Германии Ангелой Меркель в КНУ имени Тараса Шевченко могли попасть не все учащиеся, а лишь "избранные".

Об этом написала в Facebook журналистка Марина Шашкова.

"Списки счастливчиков формировал Студпарламент университета из 5 (если я не ошибаюсь) факультетов. От каждого по 30 студентов. Конечно, "формировал" - это громко сказано. Начнём с того, что КНУ даже не делал анонс среди студентов, что будет встреча с Меркель. Я ничего не утверждаю, но знаю, что многие в этот список попали по хорошим связям в Студпарламенте или в деканатах. Как всегда все в лучших традициях", - написала журналист.

Под ее постом появились бурные комментарии пользователей.

"Марина, там все хуже, чем ты описала. Набирали студентов в основном из КИМО и тех, кто владеет немецким. То есть люди могли вообще не знать, "кто эта женщина", но за счет знания немецкого попасть туда. Был забавный момент, когда она спрашивает, мол, кто знает немецкий, и почти весь зал поднял руку. Не понимаю, зачем это, если она владеет английским. Самый пипец в совковых традициях организации подобных встреч. Ну вроде кого, как секретарь ЦК партии приехал. Цензура - это отдельное. Ты не мог задать вопрос, если его не одобрили. То есть в адекватность студентов веры у руководства нет вообще", - написал Максим Степаненко.

Более детально о встрече канцлера Германии Ангелы Меркель со студентами КНУ имени Шевченка читайте в материале "Апострофа": Меркель - украинским студентам: кроме Донбасса есть и другие серьезные проблемы.

Новости партнеров

Загрузка...