РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У главного церковника Путина отреагировали на подписание Украиной важного соглашения с Варфоломеем

В России заявили, что подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом не означает создания Украинской церкви.

Об этом написал глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом Владимир Легойда в Twitter.

"Читаю заголовок: "Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании украинской церкви". Потом читаю в тексте новости слова Порошенко: "Сегодня исторический день. Мы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом". Коллеги, а зачем вы придумываете то, чего и нет? И еще просите это комментировать? Поясняю для тех, кому ничего не говорят слова о "правиле трех источников": Соглашение между государством Украина и Константинопольским патриархатом не означает создания Украинской церкви. Пока здесь особо нечего комментировать", - написал Легойда.

Также он отметил, что эти соглашения "ничего не меняют для миллионов верующих на Украине".

Как сообщал "Апостроф", Вселенский патриархат дал толчок украинским церквям к объединению. А в Константинополе сделали громкое заявление, что с 11 октября 2018 года, когда Константинопольский патриархат отменил акт о передаче территории Украины под администрацию РПЦ с тех пор в Украине фактически не существует УПЦ Московского патриархата.

Новости партнеров

Загрузка...