РУС. | УКР.

понедельник, 12 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Жванецкий высказался о популяризации украинского языка в Одессе

Известный писатель и сатирик Михаил Жванецкий прокомментировал вопрос популяризации украинского языка в его родной Одессе.

На данную тему он высказался в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Немножко хочется очень тепло сказать о том, что Одесса всю жизнь была на Украине, но вот сейчас немножко, конечно, взаимоотношения с Киевом у Одессы и раньше были непростые", - сказал он, добавив, что Одесса является отдельным городом

"А сейчас пытаться научиться Одессу говорить на украинском языке это очень сложно. Очень сложно. И бывает я там делаю зарядку, у меня беговая дорожка и все время на украинском языке когда говорят, уже русского не слышно по радио, по телевидению", - отметил сатирик.

Жванецкий согласился с замечанием журналистки, что Одесса всегда была очень русскоязычным городом.

"Вот специфический город. И там потому что одесский акцент складывался из еврейского акцента, из молдавского. Из украинского. Из греческого. Там много было греков. Смесь этих языков и приводила к такому искаженному русскому языку. Но тоже было интересно", - сказал Жванецкий.

Как сообщал "Апостроф", ранее Жванецкий заявил, что "одесский говор", на котором разговаривают герои некоторых фильмов, в том числе в известном сериале "Ликвидация", придуман создателями кино.

Новости партнеров

Загрузка...