RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рождество 25 декабря: в УПЦ КП ответили на вброс Кремля

В Украинской православной церкви Киевского патриархата назвали фейком информацию о том, что единая церковь будет использовать "новый стиль" церковного календаря и перенесет празднование Рождества с 7 января на 25 декабря.

Данную позицию озвучил в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря.

По его словам, это информационная диверсия российской пропаганды, которая накануне важных событий должна посеять споры и недоверие среди православных в Украине.

Евстратий также напомнил, что идея перехода на новый стиль имеет не только сторонников, но также и многочисленных оппонентов.

"Поэтому вполне официально хочу сообщить, что вопрос перехода на новый календарь не поднимается и не рассматривается в процессе объединения и в связи с предоставлением томоса. Каждая автокефальная церковь самостоятельно решает календарный вопрос, и никаких предписаний или требований в этом в томосе, которые предоставлялись Вселенским Патриархатом в ХХ веке, не устанавливалось", - подчеркнул священнослужитель.

Он напомнил, что в прошлом году законом Украины 25 декабря был признан праздничным днем, и все, кто желает праздновать в этот день согласно своим убеждениям - имеют возможность делать это и сейчас.

"Вопрос томоса и автокефалии с этим никак не связан", - заключил представитель УПЦ КП.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что вручение томоса об автокефалии для Украины может произойти во время объединительного Собора, который состоится в четверг, 22 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...