RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не Донбасс и не Крым: украинский генерал пояснил, что может довести до масштабной войны с Россией

Азовское море может стать новым очагом противостояния между Россией и Украиной, который перерастет в широкомасштабную войну.

Об этом "Апострофу" рассказал экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"В целом Азовское море может стать очагом, который распространится дальше. Здесь вырисовывается третий отдельный очаг кроме Донбасса и Крыма, который может довести ситуацию до широкомасштабной войны Украины с Россией", – сказал он.

Эксперт также подчеркнул, что в этой ситуации Украина сможет рассчитывать на помощь Запада в дипломатическом и экономическом форматах. А в случае если конфликт усугубиться, то Киеву будут более активно помогать вооружением – не так, как сейчас.

"Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическим, экономическом фронтах и в военной области – это да. Но воевать за Украину – нет", – пояснил Романенко.

По мнению генерал-лейтенанта, Запад может вмешаться только в том случае, если война будет дальше разрастаться.

"Вспомним Грузию, когда остановили россиян. Точно так же наши западные союзники могут поступить и здесь", – заключил он.

Как сообщал "Апостроф", также Романенко пояснил, чего опасается Кремль в ситуации с Азовским морем.

Подробнее о том, чего стоит ожидать от ситуации в Азовском море, читайте в материале "Апострофа" Между Украиной и Россией загорается третий очаг: есть опасность большой войны.

Новости партнеров

Загрузка...