RU  UA  EN

вторник, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Арест украинского архиепископа в Крыму: Климент сделал тревожное заявление об одном из узников Кремля

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент рассказал, что его задержания оккупационными властями Крыма имело цель помешать посетить украинского политзаключенного Павла Гриба в Ростове-на-Дону (Россия).

Об этом сообщает "Эспрессо.TV", ссылаясь на слова священнослужителя.

"Я считаю, что это нарочно было сделано для того, чтобы сорвать поездку в Ростов на суд к Павлу Грибу. Значит, что-то происходит такое, что желательно не озвучивать. А мог бы его причастить, исповедовать и пообщаться с ним с глазу на глаз", - заявил архиепископ Климент.

Он объяснил, что полиция задержала его именно в том автобусе, которым он хотел ехать в Ростове-на-Дону, чтобы принять участие в судебном заседании по Павлу Грибу, а потом на следующий день, во вторник, посетить его в СИЗО и исповедовать, а также причастить за разрешением суда.

"За 15 минут до выезда автобуса, в котором я находился, подошел наряд полиции, попросили предоставить документы и показать вещи. После этого меня попросили пройти в дежурную часть при автовокзале, там продержали очень долго, отвезли в центральный райотдел полиции Симферополя", - рассказал священник.

Также архиепископ добавил, что есть и другая составляющая этого события - уничтожить церкви Киевского патриархата в Крыму и вытеснить его из полуострова.

"Две недели назад была попытка захвата помещения, а сейчас ситуация переходит в другое русло", - отметил архиепископ.

По словам архиепископа, сначала его обвинили в краже церковного имущества, а затем - в оскорблении чести и достоинства полицейских.

"Обвинили в том, что якобы был звонок по телефону, кто-то сообщил, что я украл церковные вещи. Но перечислили те вещи, которые были у меня в дипломате. После того, как меня продержали более четырех часов в центральном отделении, придумали новое дело. Заместитель начальника полиции Крыма сообщил, что я задерживаюсь еще на 3 часа в связи с тем, что кто-то на автовокзале написал жалобу, что я нецензурно выражался и оскорблял честь и достоинство полицейских", - сказал архиепископ Климент.

Как сообщал "Апостроф", стало известно, что архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента, которого задержали оккупационные власти полуострова, отпустили на свободу.

Новости партнеров

Загрузка...