RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Национальный корпус" в Киеве устроил мирную акцию в ответ на голосование ПАСЕ

В среду, 26 июня объединенные националисты во главе с лидером киевской ячейки политической партии "Национальный Корпус" Сергеем Тамариным устроили мирную акцию протеста под Посольством Франции в Украине с целью передать правительству Франции свое заявление и требования по последнему голосованию ПАСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба "Национального корпуса".

Активисты развернули баннеры, имели цель напомнить Европе о возможности катастрофических последствий недавнего решения.

Представители партии "Национальный корпус" мирной акцией протеста выразили свое отношение к последнему голосования ПАСЕ, которое касалось снятия части санкций из Российской Федерации, которые были на нее наложены в 2014 году. Речь идет о голосовании, которое было инициировано представителями Германии и Франции и произошло 26 июня. Результат заседания следующий: из 190 депутатов - 118 проголосовали за снятие части санкций с РФ. Крупнейшим союзником России в этой ситуации оказалась Франция, делегация которой проголосовала единогласно в поддержку РФ.

"Россия вернулась в ПАСЕ по инициативе Франции и Германии. Это может свидетельствовать лишь о том, что нам больше нельзя и не надо ни на кого рассчитывать, кроме как на себя", - прокомментировал лидер киевской организации партии "Национальный Корпус" Сергей Тамарин.

Также, свое мнение высказал председатель юридического отдела "Национального Корпуса" Виктор Шендыбило, который напомнил, что Франция была одной из стран-подписантов Будапештского меморандума и одним из создателей Нормандского формата, в котором Украина сейчас проводит переговоры. По его словам, последнее голосование ПАСЕ ярко демонстрирует то, что "союзник" в виде Западной Европы оказался другом нашего агрессора.

Стоит отметить, что подобное решение представители политической партии "Национальный корпус" ранее прогнозировали. В частности, они неоднократно делали акцент на том, что Минский и Нормандский форматы переговоров не дают никаких результатов, не имеют за собой реальной защиты для Украины. Также, у националистов были сомнения в заинтересованности стран-гарантов в интересах украинского государства. Последние события частично подтверждают точку зрения националистов.

Новости партнеров

Загрузка...