RU  UA  EN

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Акции против Зеленского под "1+1": журналист рассказал об уликах причастности Святаша

Дмитрий Святаш связан с организаторами митинга, который якобы заказал Петр Порошенко против Владимира Зеленского под стенами телеканала "1+1".

Об этом рассказал известный журналист-расследователь, народный депутат Александр Дубинский в своем блоге.

Журналист опубликовал сканы переписок организаторов и заказчиков митингов возле телеканала "1+1", которые якобы проводились сотрудниками ГК "АИС" (совладелец Д. Святаш) под различными судами, Национальным агентством по розыску и менеджменту активов, Генеральной прокуратурой и Государственным бюро расследований.

Дубинский отметил, что коммуникацию от имени ГК "АИС" вел Сергей Боровик (директор по маркетингу ГК "АИС"), а исполнителями были профессиональные организаторы митингов Георгий Дорофеев и Евгений Соляник.

Ранее СМИ со ссылкой на материалы прокуратуры Киева и Печерского районного суда заявили, что бизнес-партнеру Дмитрия Святаша Василию Полякову, а также двум топ-менеджерам ГК "АИС" было вручено подозрение в деле о завладении мошенническим путем средствами "Укрсиббанка" в размере 100 млн долларов (санкция предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества). Также избраны меры пресечения в виде запрета выезда за рубеж и круглосуточного домашнего ареста.

Новости партнеров

Загрузка...