RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ сделала важное заявление по расследованию нападений на активиста Стерненко

Уголовные производства по нападениям на общественного активиста Сергея Стерненка в Одессе переданы в СБУ для проверки информации о возможной причастности к ним представителей местной власти и полиции.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство в трех уголовных производствах по фактам нападений на одесского общественного активиста Сергея Стерненка.

"В одном из производств расследуется нападение на активиста и нанесение ему телесных повреждений двумя лицами. В другом уголовном производстве расследуется убийство одного из нападавших и нанесение другому телесных повреждений. В уголовном производстве по факту нанесения активисту легких телесных повреждений и повреждения его имущества также продолжается досудебное расследование", - напомнили в Генпрокуратуре.

Кроме того, по факту нанесения Сергею Стерненку телесных повреждений с помощью огнестрельного оружия досудебное расследование завершено и обвинительный акт о покушении на умышленное убийство направлен в Приморский районный суд Одессы.

По мнению Генпрокуратуры, эти случаи должны расследоваться одним органом следствия "для обеспечения беспристрастного и быстрого расследования всех обстоятельств совершенных нападений". Кроме того, нападения на Сергея Стерненка, как считают в ведомстве, должны рассматриваться в широком контексте нападений на других активистов, совершенных в тот же период в Одессе.

Генеральная прокуратура обещает информировать общество о расследовании указанных резонансных производств.

Как сообщал "Апостроф", ранее Генеральная прокуратура Украины завершила расследование в отношении командира "Беркута".

Новости партнеров

Загрузка...