RU  UA  EN

среда, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.45
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

11 декабря

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коломойский больше не скрывает: озвучен тревожный прогноз по будущему Украины

Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что украинские олигархи, в частности Игорь Коломойский, заинтересованы в бизнес-связах с Россией и это представляет опасность для Украины.

Об этом сообщает "Апостроф".

"Если проанализировать, практически все те люди, которых мы называем "олигархи", очень тесно связаны с Россией. В первую очередь - бизнесом. И поэтому совершенно понятно их желание и стремление продолжать это сотрудничество и развивать свой собственный бизнес. Это естественно для любого человека. Коломойский об этом сказал откровенно. Другие не настолько публичные, как сейчас Коломойский, поэтому они откровенно об этом не говорят, но их действия косвенно свидетельствуют о тех же намерениях", - считает Тука.

Он заявил, что на данном этапе отделяет власть от Украины, для него это не единое целое.

"Я все-таки отделяю власть от Украины. На сегодня для меня это не тождественные понятия. Что касается власти - да, я вижу, что она настроена поступать по-компрадорски, возвращаться снова к "старшему брату". Что касается Украины, то я ни желания такого, ни стремление у граждан не вижу. Дело не только непосредственно в Коломойском", - рассказал он.

Отметим, что когда Владимира Зеленского спросили об этом высказывании Коломойского, он сказал: "Я хотел бы, чтобы я, как президент, думал о международных отношениях и векторе Украины. Мне кажется, что это правильно. Я, правительство, общество - мы можем говорить о этом".

"Владимир Александрович Зеленский в первую очередь актер, а не президент. С моей точки зрения, это совершенно стандартная фраза. Любой человек на его месте ответил бы примерно таким образом, чтобы отгородиться от Коломойского. Я не вижу здесь политической позиции", - прокомментировал высказывание президента Тука.

Полный текст интервью читайте здесь: С избранием Зеленского исчезло очень важное слово для Украины - Георгий Тука

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...