В первый день полномасштабного нападения России, в Украине объявили всеобщую мобилизацию, а повестки порой вручали даже на рынках и городских пляжах. Однако, получив повестку, не нужно спешить ее подписывать – необходимо убедиться, что документ заполнен правильно.

Об этом рассказала адвокат юридической компании "Riyako&Partners" Екатерина Анищенко, информирует 24 канал.

Она отметила, что после получения повестки важно не паниковать, а внимательно, прежде чем ставить свою подпись о ее получении, ознакомиться с текстом повестки с целью убедиться, правильно ли она заполнена.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В повестке должны быть указаны:

  • ФИО, год рождения и адрес;
  • место работы; вид повестки (уточнение учетных данных, прохождение медкомиссии, прибытие в территориальный центр комплектования и социальной поддержки (ранее – военкомат), призыв на военную службу);
  • дата, время и адрес – когда и куда нужно явиться; название органа, печать, подпись, фамилия, имя и отчество руководителя военкомата.

В случае обнаружения неверно заполненной повестки следует уведомить представителя военкомата, что она составлена с нарушениями. Отдельного поля для этого в повестке нет, но можно сделать надпись на свободном месте, поставив дату и подпись. Только указав все недостатки, можно подписывать документ.

Ранее мы писали, почему в Украине вручают повестки "белобилетчикам".

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА