Для ускорения созревания арбузов можно применить три нехитрых лайфхака

Чтобы получить большой урожай спелых сочных сладких арбузов, их не обязательно нужно удобрять химическими веществами, иногда можно обойтись народными методами.

О лайфхаках выращивания вкусных ягод рассказывают "Факты".

Так, в естественных условиях процесс созревания арбузов занимает 30 дней с момента появления завязи (в случае с крупноплодными сортами — до 45 дней). В то же время, жарким и сухим летом формирование и рост проходит заметно быстрее.

Для ускорения созревания арбузов можно применить несколько нехитрых лайфхаков.

  • Необходимо переворачивать ягоды, чтобы созревание происходило равномерно, для этого можно подкладывать под бок доску или другие материалы. При этом главное не повредить плодоножку.
  • Если вместо доски подложить под арбуз кирпич, то созревание пойдет быстрее. Дело в том, что днем глина будет нагреваться, а ночью отдавать тепло.
  • Также, рекомендуется вовремя прищипывать плети и вовремя удалять лишние цветы и плоды. Обрывая листья, нужно помнить, что на одну завязь оставляют 5−6 листов, но так, чтобы они не создавали тень.

Ранее мы писали, как выбрать вкусный и сочный арбуз.