В Украине любят блюда из овощей, а золотистые хрустящие драники, или их оригинальная замена, считаются прекрасным блюдом для ужина, и если добавить сметану и зелень - они станут еще вкуснее и ароматнее.
Далее "Апостроф" раскроет несколько секретов и расскажет, как готовить картофельные оладьи, чтобы они всегда получались непревзойденными, и каждый раз удивляли ваших родных и близких.
Читайте также: Зеленый щавелевый борщ – вкусное украинское блюдо: как приготовить его на обед
Секрет 1
Тонкие и хрустящие деруны получаются из белых сортов картофеля с малым содержанием крахмала. А, для пышных и плотных драников идеально подходят желтые сорта.
Секрет 2
Картофель надо натирать на терке. Блендеры или другие кухонные комбайны не подходят, так как получаться сухие и жесткие деруны.
Секрет 3
Из натертого картофеля следует удалить лишнюю влагу, чтобы драники не растекались по сковороде.
Секрет 4
В картофель яйца желательно не добавлять. Драники получатся без хрустящей корочки и потеряют воздушность.
Секрет 5
Чтобы блюдо вышло более румяным и хрустящим, перед жаркой лучше смазать сковороду салом, а после добавить растительное масло.
Ранее "Апостроф" рассказывал, какой самый популярный рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму и как их приготовить.
Вас также может заинтересовать:
Простой рецепт варенья из черешни без косточек: как приготовить его на зиму
Простой рецепт из 4-х ингредиентов: как приготовить любимое пирожное "Картошка"
Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке: самый простой рецепт