RU  UA  EN

пятница, 22 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

22 ноября

21 ноября

Все новости

Ваши дети захотят добавки: 5 лайфхаков при приготовлении драников

В Украине любят блюда из овощей, а золотистые хрустящие драники, или их оригинальная замена, считаются прекрасным блюдом для ужина, и если добавить сметану и зелень - они станут еще вкуснее и ароматнее.

Далее "Апостроф" раскроет несколько секретов и расскажет, как готовить картофельные оладьи, чтобы они всегда получались непревзойденными, и каждый раз удивляли ваших родных и близких.

Читайте также: Зеленый щавелевый борщ – вкусное украинское блюдо: как приготовить его на обед

Секрет 1

Тонкие и хрустящие деруны получаются из белых сортов картофеля с малым содержанием крахмала. А, для пышных и плотных драников идеально подходят желтые сорта.

Секрет 2

Картофель надо натирать на терке. Блендеры или другие кухонные комбайны не подходят, так как получаться сухие и жесткие деруны.

Секрет 3

Из натертого картофеля следует удалить лишнюю влагу, чтобы драники не растекались по сковороде.

Секрет 4

В картофель яйца желательно не добавлять. Драники получатся без хрустящей корочки и потеряют воздушность.

Секрет 5

Чтобы блюдо вышло более румяным и хрустящим, перед жаркой лучше смазать сковороду салом, а после добавить растительное масло.

Ранее "Апостроф" рассказывал, какой самый популярный рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму и как их приготовить.

Вас также может заинтересовать:

Простой рецепт варенья из черешни без косточек: как приготовить его на зиму

Простой рецепт из 4-х ингредиентов: как приготовить любимое пирожное "Картошка"

Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке: самый простой рецепт