Лайм

Простой рецепт варенья из черешни без косточек: как приготовить его на зиму

Сделать его проще простого

Лето – самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие фруктов и ягод. И если вы хотите наслаждаться ими осенью и зимой, попробуйте сделать варенье или джем, например, из клубники с бананом или же различные варианты из смородины. theLime также подобрал простой рецепт варенья из черешни.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: черешня (1 кг), сахар (0,8 кг), лимонная кислота (неполная 1 ч. л.).

Приготовление:

Черешни промываем в проточной воде, удаляем плодоножку и косточки. Сделать это можно различными способами: с помощью машинки для удаления косточек, пресса для чеснока, скрепки, булавки, пинцета, коктейльной трубочки, деревянной шпажки, карандаша, бутылки, чайной ложки с узким концом, шариковой ручки.

Подготовленные ягоды засыпаем сахаром и оставляем на всю ночь, чтобы они пустили сок.

После того, как черешня пустила сок, перемешиваем массу, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Ждем, пока закипит, периодически помешиваем, выключаем.

Читайте также: Рецепт малинового джема без косточек стал хитом: как закрыть его на зиму.

Приблизительно через час, снова ставим на огонь. Ждем, пока закипит, периодически помешиваем, выключаем. И так повторяем еще один раз – в общем должно быть три раза. В конце высыпаем лимонную кислоту.

Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Если они небольшие (до 0,5 л), стерилизуем в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

После того, как варенье из черешни без косточек закипело в третий раз, разливаем в стерильные банки. Закрываем заготовки герметично крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем, пледом или одеялом. Ждем примерно сутки, чтобы варенье полностью остыло, затем убираем его в прохладное темное место.

Фото: instagram.com/breslavets_asya

Интересные новости для вас:

  1. Ванильный, шоколадный и клубничный: три рецепта вкусных молочных коктейлей с мороженым.
  2. Более вкусного рецепта не найти: как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.
  3. Зеленый щавелевый борщ – вкусное украинское блюдо: как приготовить его на обед.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели