Чеснок – полезный продукт, незаменимая специя для приготовления привычных или даже экзотических блюд. Каждая хозяйка заинтересована сохранить свежесть и пользу чеснока.
Как это сделать в домашних условиях – расскажет "Апостроф".
Читайте также: Хитрость в хранении лука, которая защитит его от гниения в домашних условиях
Опытные огородники не рекомендуют после уборки урожая встряхивать или обдирать грязь с головок, не отрывать засохшие чешуйки и ботву: питательные вещества из ботвы в ближайшие 4-6 недель будут перетекать в головку.
Для чеснока очень важно избегать влажности, лучше всего хранить в сухом и прохладном месте с постоянной температурой – от 12 до 15 градусов Цельсия.
Также помещение для хранения чеснока должно быть хорошо проветриваемым. Лучше всего хранить его в плетеных корзинах или сетках, которые обеспечат свободную циркуляцию воздуха.
Желательно регулярно проверять чеснок на наличие мягких или испорченных участков и удалять плесень.
Используя эти советы, вы сможете наслаждаться пряным ароматом чеснока в течение длительного времени.
Ранее мы писали о важном правиле долгого хранения чеснока, которое нарушает большинство людей.
Вас також може зацікавити:
Очень важно охладить: что нужно сделать с картофелем после выкапывания
Как хранить зеленые помидоры, чтобы они скорее покраснели и не испортились
Последняя подкормка роз: что нужно сделать с цветами в начале сентября