Лук выращивается в больших количествах, поэтому главная задача огородников после сбора урожая - сохранить его до весны. Чтобы головки не гнили и продукт как можно дольше был пригодным к употреблению, опытные хозяйки используют муку. Она создаст благоприятные условия хранения, если в доме нет подвала, кладовой или другого темного прохладного места.

Читайте также: Что делать с луком после выкапывания, чтобы долго хранился зимой.

Как хранить лук, чтобы не гнил

Чтобы сохранить овощи свежими как можно дольше, создайте для них благоприятную среду. Возьмите бумажный пакет и посыпьте его мукой. Она будет поглощать влагу, предотвращать ее появление, тем самым не давать луку гнить.

Фото: Getty Images

Укладывайте лук в пакет так, чтобы между каждой головкой было достаточно места для потока воздуха. Но если овощей много, то можно сделать несколько слоев, каждый из которых слегка присыпать мукой.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Читайте также: Умный метод с солью поможет долго хранить чеснок в домашних условиях.

Если количество урожая небольшое, тогда уложите лук в один слой и сверху притрусите мукой.

После того, как уложили лук, пакет необходимо хорошо запечатать, чтобы не попадала влага извне. Внутри бумажного пакета неблагоприятную для роста плесени и бактерий микросреду будет создавать смесь разрыхлителя и муки.

Интересные новости для вас: