Лайм

Хитрость в хранении лука, которая защитит его от гниения в домашних условиях

Этот метод увеличит срок хранения

Лук выращивается в больших количествах, поэтому главная задача огородников после сбора урожая - сохранить его до весны. Чтобы головки не гнили и продукт как можно дольше был пригодным к употреблению, опытные хозяйки используют муку. Она создаст благоприятные условия хранения, если в доме нет подвала, кладовой или другого темного прохладного места.

Читайте также: Что делать с луком после выкапывания, чтобы долго хранился зимой.

Как хранить лук, чтобы не гнил

Чтобы сохранить овощи свежими как можно дольше, создайте для них благоприятную среду. Возьмите бумажный пакет и посыпьте его мукой. Она будет поглощать влагу, предотвращать ее появление, тем самым не давать луку гнить.

Фото: Getty Images

Укладывайте лук в пакет так, чтобы между каждой головкой было достаточно места для потока воздуха. Но если овощей много, то можно сделать несколько слоев, каждый из которых слегка присыпать мукой.

Читайте также: Умный метод с солью поможет долго хранить чеснок в домашних условиях.

Если количество урожая небольшое, тогда уложите лук в один слой и сверху притрусите мукой.

После того, как уложили лук, пакет необходимо хорошо запечатать, чтобы не попадала влага извне. Внутри бумажного пакета неблагоприятную для роста плесени и бактерий микросреду будет создавать смесь разрыхлителя и муки.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку