Лук выращивается в больших количествах, поэтому главная задача огородников после сбора урожая - сохранить его до весны. Чтобы головки не гнили и продукт как можно дольше был пригодным к употреблению, опытные хозяйки используют муку. Она создаст благоприятные условия хранения, если в доме нет подвала, кладовой или другого темного прохладного места.
Читайте также: Что делать с луком после выкапывания, чтобы долго хранился зимой.
Как хранить лук, чтобы не гнил
Чтобы сохранить овощи свежими как можно дольше, создайте для них благоприятную среду. Возьмите бумажный пакет и посыпьте его мукой. Она будет поглощать влагу, предотвращать ее появление, тем самым не давать луку гнить.
Укладывайте лук в пакет так, чтобы между каждой головкой было достаточно места для потока воздуха. Но если овощей много, то можно сделать несколько слоев, каждый из которых слегка присыпать мукой.
Читайте также: Умный метод с солью поможет долго хранить чеснок в домашних условиях.
Если количество урожая небольшое, тогда уложите лук в один слой и сверху притрусите мукой.
После того, как уложили лук, пакет необходимо хорошо запечатать, чтобы не попадала влага извне. Внутри бумажного пакета неблагоприятную для роста плесени и бактерий микросреду будет создавать смесь разрыхлителя и муки.
- Ранее эксперты назвали важное правило долгого хранения чеснока, которое нарушает большинство людей.