Как правило, "классические", многими обожаемые котлеты, готовятся из мясного фарша, однако люди, придерживающиеся вегетарианства, смотрят на это кулинарное произведение с отвращением, поэтому для них есть "запасной вариант".
"Апостроф" узнал, что заменить свинину, говядину или курятину во время приготовления "сечеников", можно свеклой.
Читайте: Какой ингредиент добавляют в грибной суп: ответ вас удивит
Для приготовления котлет понадобится 300 грамм уже сваренной свеклы, луковица, пару зубчиков чеснока, яйцо, четыре столовые ложки манки, укроп и специи по вкусу.
Сваренную свеклу нужно измельчить на терке, а лук, зелень и чеснок "порубать" ножом.
Свеклу и лук нужно высыпать в глубокую миску, а чеснок нужно предварительно обжарить и только потом ввести в фарш. После этого в смесь засыпаются все оставшиеся ингредиенты.
Перед жаркой фаршу нужно "отдохнуть" 15-20 минут.
"Котлета" жарится на сковороде на подсолнечном масле в течение четырех минут с каждой стороны.
Напомним, ранее мы писали рецепт салата из моркови и крабовых палочек.
Вас может заинтересовать:
Прекрасное дополнение к шашлыку: как сделать маринованный лук, полезные советы
Виноваты не мука и не молоко: главные ошибки в приготовлении блинов
Хлеб и лук не нужны: какие ингредиенты сделают котлеты нежными и вкусными