RU  UA  EN

понедельник, 25 ноября
  • НБУ:USD 41.05
  • НБУ:EUR 42.85
НБУ:USD  41.05
Общество

Новости

24 ноября

23 ноября

Все новости

Такого вы точно не ели: рецепт приготовления котлет из свеклы

Как правило, "классические", многими обожаемые котлеты, готовятся из мясного фарша, однако люди, придерживающиеся вегетарианства, смотрят на это кулинарное произведение с отвращением, поэтому для них есть "запасной вариант".

"Апостроф" узнал, что заменить свинину, говядину или курятину во время приготовления "сечеников", можно свеклой.

Читайте: Какой ингредиент добавляют в грибной суп: ответ вас удивит

Для приготовления котлет понадобится 300 грамм уже сваренной свеклы, луковица, пару зубчиков чеснока, яйцо, четыре столовые ложки манки, укроп и специи по вкусу.

Сваренную свеклу нужно измельчить на терке, а лук, зелень и чеснок "порубать" ножом.

Свеклу и лук нужно высыпать в глубокую миску, а чеснок нужно предварительно обжарить и только потом ввести в фарш. После этого в смесь засыпаются все оставшиеся ингредиенты.

Перед жаркой фаршу нужно "отдохнуть" 15-20 минут.

Фото: freepik

"Котлета" жарится на сковороде на подсолнечном масле в течение четырех минут с каждой стороны.

Напомним, ранее мы писали рецепт салата из моркови и крабовых палочек.

Вас может заинтересовать:

Прекрасное дополнение к шашлыку: как сделать маринованный лук, полезные советы

Виноваты не мука и не молоко: главные ошибки в приготовлении блинов

Хлеб и лук не нужны: какие ингредиенты сделают котлеты нежными и вкусными