Не у всех хозяек получается испечь блины таким образом, чтобы они не прилипли к сковороде и не порвались, и в этом, как правило, обвиняют некачественную муку или молоко.
"Апостроф" пишет, как сделать такое тесто, чтобы все блины получились вкусные и аккуратные, а не "вышли комом".
Читайте: Как приготовить тонкие блины на молоке с твердым сыром: простой рецепт
Чтобы блин получился аккуратным, как на картинке, в тесто нужно вбить побольше яиц.
При приготовлении теста для блинов европейские кулинары на литр молока добавляют 8-10 яиц. Именно они делают тесто эластичным. Поэтому не стоит экономить на этом, и при следующей жарке блинов попробуйте добавить в тесто 3, а лучше 5 яиц, и результат вас удивит.
Напомним, ранее мы писали о самом популярном рецепте приготовления блинов.
- Вас может заинтересовать:
Получится оригинальное блюдо: ТОП-5 секретов приготовления горохового супа
Следует добавлять в блюда чаще: названы 5 самых полезных специй
Как сделать вкусную тушеную капусту: простой рецепт приготовления