RU  UA  EN

пятница, 3 мая
  • НБУ:USD 39.30
  • НБУ:EUR 41.95
НБУ:USD  39.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

3 мая

2 мая

Все новости

Прекрасное дополнение к шашлыку: как сделать маринованный лук, полезные советы

Когда на улице стоит "бабье лето", многие хотят использовать последние теплые деньки на полную, и готовят шашлыки на природе. При этом, как правило, готовят лук, который подгорает на открытом огне и не придает пикантности блюду.

"Апостроф" пишет, как приготовить из маринованного лука хорошее дополнение к барбекю, которое прекрасно сочетается с мясом.

Читайте: Зачем посыпать угли солью: лайфхаки от опытных шашлычников

Обчищенный лук нужно обдать кипятком и порезать кольцами. Для приготовления маринада для большой луковицы понадобятся 3-4 столовые ложки уксуса, ложка сахара, щепотка соли и 5-6 столовых ложек воды.

Через 10 минут, как лук "протомится", можно добавить по вкусу различные специи типа молотого черного перца, хмели-сунели и т.п.

Все компоненты нужно хорошенько перемешать и снова оставить "отдыхать" на 10 минут.

После этого лук можно подавать к столу. В нем уже нет того резкого запаха и горечи, а сам он получается хрустящим и кисло-сладким на вкус.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусную тушеную капусту.

  • Вас может заинтересовать:

Виноваты не мука и не молоко: главные ошибки в приготовлении блинов

Хлеб и лук не нужны: какие ингредиенты сделают котлеты нежными и вкусными

Как приготовить вкусную курочку на пару: варианты, которые стоит знать