Когда на улице стоит "бабье лето", многие хотят использовать последние теплые деньки на полную, и готовят шашлыки на природе. При этом, как правило, готовят лук, который подгорает на открытом огне и не придает пикантности блюду.
"Апостроф" пишет, как приготовить из маринованного лука хорошее дополнение к барбекю, которое прекрасно сочетается с мясом.
Читайте: Зачем посыпать угли солью: лайфхаки от опытных шашлычников
Обчищенный лук нужно обдать кипятком и порезать кольцами. Для приготовления маринада для большой луковицы понадобятся 3-4 столовые ложки уксуса, ложка сахара, щепотка соли и 5-6 столовых ложек воды.
Через 10 минут, как лук "протомится", можно добавить по вкусу различные специи типа молотого черного перца, хмели-сунели и т.п.
Все компоненты нужно хорошенько перемешать и снова оставить "отдыхать" на 10 минут.
После этого лук можно подавать к столу. В нем уже нет того резкого запаха и горечи, а сам он получается хрустящим и кисло-сладким на вкус.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусную тушеную капусту.
- Вас может заинтересовать:
Виноваты не мука и не молоко: главные ошибки в приготовлении блинов
Хлеб и лук не нужны: какие ингредиенты сделают котлеты нежными и вкусными
Как приготовить вкусную курочку на пару: варианты, которые стоит знать