Как правило, чтобы любимые многими котлеты получились мягкие, сочные и нежные, хозяйки добавляют в мясной фарш вымоченный в молоке хлеб и лук, однако такой вариант, по разным причинам, устраивает не всех.
"Апостроф" пишет, чем можно заменить "дополнительный ингредиент", чтобы он не испортил ни внешний вид, ни вкус блюда.
Читайте: Так вы еще не готовили: рецепт вкусных и бюджетных котлет из крабовых палочек
Некоторые кулинары используют в котлетах кабачок, у которых как раз "сезон".
С помощью крупной терки надо измельчить один небольшой молодой плод, из расчета один кабачок на полкило мясной основы, а в получившуюся массу необходимо всыпать пол чайной ложки соли и дать ей "настояться". Спустя несколько минут массу надо отжать, чтобы вышла лишняя влага.
Приготовленную кабачковую массу нужно смешать с фаршем, добавить приправы по вкусу и вбить одно сырое яйцо. Чтобы котлеты получились более сочные и "крепкие", в смесь можно добавить три столовые ложки манной крупы.
После жарки, как отмечают хозяйки, данные кабачково-мясные котлеты будут отличаться не только пышностью, но и ярким вкусом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить нежные рыбные котлеты в кунжутной панировке.
- Вас может заинтересовать:
Как приготовить сочные и ароматные куриные котлеты: простой рецепт
Как приготовить вкусные рисовые котлеты с фаршем: простой рецепт
Как сделать котлеты из консервированной сардины и риса: простой рецепт