RU  UA  EN

понедельник, 25 ноября
  • НБУ:USD 41.05
  • НБУ:EUR 42.85
НБУ:USD  41.05
Общество

Новости

25 ноября

Все новости

Хлеб и лук не нужны: какие ингредиенты сделают котлеты нежными и вкусными

Как правило, чтобы любимые многими котлеты получились мягкие, сочные и нежные, хозяйки добавляют в мясной фарш вымоченный в молоке хлеб и лук, однако такой вариант, по разным причинам, устраивает не всех.

"Апостроф" пишет, чем можно заменить "дополнительный ингредиент", чтобы он не испортил ни внешний вид, ни вкус блюда.

Читайте: Так вы еще не готовили: рецепт вкусных и бюджетных котлет из крабовых палочек

Некоторые кулинары используют в котлетах кабачок, у которых как раз "сезон".

С помощью крупной терки надо измельчить один небольшой молодой плод, из расчета один кабачок на полкило мясной основы, а в получившуюся массу необходимо всыпать пол чайной ложки соли и дать ей "настояться". Спустя несколько минут массу надо отжать, чтобы вышла лишняя влага.

Приготовленную кабачковую массу нужно смешать с фаршем, добавить приправы по вкусу и вбить одно сырое яйцо. Чтобы котлеты получились более сочные и "крепкие", в смесь можно добавить три столовые ложки манной крупы.

После жарки, как отмечают хозяйки, данные кабачково-мясные котлеты будут отличаться не только пышностью, но и ярким вкусом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить нежные рыбные котлеты в кунжутной панировке.

  • Вас может заинтересовать:

Как приготовить сочные и ароматные куриные котлеты: простой рецепт

Как приготовить вкусные рисовые котлеты с фаршем: простой рецепт

Как сделать котлеты из консервированной сардины и риса: простой рецепт