Обычно при приготовлении борща используют такие привычные для всех приправы, как лавровый лист, черный перец и чеснок. Однако использование еще некоторых специй значительно обогатит его вкус.
Что это за приправы, рассказывает "Апостроф".
Читайте также: Пахнут так, что невозможно удержаться: рецепт пончиков с чесноком
Часто, при приготовлении этого блюда используют стандартный набор приправ считая, что чрезмерное их количество может испортить вкус борща. Однако даже из этого классического блюда можно сделать удивительное, если добавить к нему некоторые необычные компоненты.
Чили
Немалую пикантность этому национальному украинскому блюду придаст молотый перец чили. Конечно, добавлять его нужно по вашим вкусам и состоянию здоровья, ведь не каждый желудок сможет адекватно справиться с его большим количеством.
Имбирь
Некоторые кулинары считают, что корень имбиря может стать отличным компонентом для борща, делая его немного оригинальнее. При этом добавлять можно как свежий очищенный корень, так и порошок.
Копченая паприка
Эту пряность стоит всего один раз попробовать для того, чтобы по-настоящему в нее влюбиться. Да, борщ при ее применении станет необычным, но в этом и вся вкусовая красота. Те же, кто не готов к таким экспериментам, может использовать обычную паприку, что тоже будет хорошим вариантом.
Ранее "Апостроф" писал о том, как приготовить простой салат из свеклы на зиму для борща и гарниров.
- Вас также может заинтересовать:
Такого вы точно не ели: рецепт приготовления котлет из свеклы
Помогут не испортить блюдо: лайфхак по приготовлению жареного картофеля
Рецепт сырного супа с фрикадельками – простого блюда, которое сделает обед особым