RU  UA  EN

пятница, 22 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

21 ноября

Все новости

Блюдо получится непревзойденным: специи, которые улучшат вкус борща

Обычно при приготовлении борща используют такие привычные для всех приправы, как лавровый лист, черный перец и чеснок. Однако использование еще некоторых специй значительно обогатит его вкус.

Что это за приправы, рассказывает "Апостроф".

Читайте также: Пахнут так, что невозможно удержаться: рецепт пончиков с чесноком

Часто, при приготовлении этого блюда используют стандартный набор приправ считая, что чрезмерное их количество может испортить вкус борща. Однако даже из этого классического блюда можно сделать удивительное, если добавить к нему некоторые необычные компоненты.

Чили

Немалую пикантность этому национальному украинскому блюду придаст молотый перец чили. Конечно, добавлять его нужно по вашим вкусам и состоянию здоровья, ведь не каждый желудок сможет адекватно справиться с его большим количеством.

Имбирь

Некоторые кулинары считают, что корень имбиря может стать отличным компонентом для борща, делая его немного оригинальнее. При этом добавлять можно как свежий очищенный корень, так и порошок.

Копченая паприка

Эту пряность стоит всего один раз попробовать для того, чтобы по-настоящему в нее влюбиться. Да, борщ при ее применении станет необычным, но в этом и вся вкусовая красота. Те же, кто не готов к таким экспериментам, может использовать обычную паприку, что тоже будет хорошим вариантом.

Ранее "Апостроф" писал о том, как приготовить простой салат из свеклы на зиму для борща и гарниров.

  • Вас также может заинтересовать:

Такого вы точно не ели: рецепт приготовления котлет из свеклы

Помогут не испортить блюдо: лайфхак по приготовлению жареного картофеля

Рецепт сырного супа с фрикадельками – простого блюда, которое сделает обед особым