Обычно при приготовлении борща используют такие привычные для всех приправы, как лавровый лист, черный перец и чеснок. Однако использование еще некоторых специй значительно обогатит его вкус.

Что это за приправы, рассказывает "Апостроф".

Читайте также: Пахнут так, что невозможно удержаться: рецепт пончиков с чесноком

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Часто, при приготовлении этого блюда используют стандартный набор приправ считая, что чрезмерное их количество может испортить вкус борща. Однако даже из этого классического блюда можно сделать удивительное, если добавить к нему некоторые необычные компоненты.

Чили

Немалую пикантность этому национальному украинскому блюду придаст молотый перец чили. Конечно, добавлять его нужно по вашим вкусам и состоянию здоровья, ведь не каждый желудок сможет адекватно справиться с его большим количеством.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Имбирь

Некоторые кулинары считают, что корень имбиря может стать отличным компонентом для борща, делая его немного оригинальнее. При этом добавлять можно как свежий очищенный корень, так и порошок.

Копченая паприка

Эту пряность стоит всего один раз попробовать для того, чтобы по-настоящему в нее влюбиться. Да, борщ при ее применении станет необычным, но в этом и вся вкусовая красота. Те же, кто не готов к таким экспериментам, может использовать обычную паприку, что тоже будет хорошим вариантом.

Ранее "Апостроф" писал о том, как приготовить простой салат из свеклы на зиму для борща и гарниров.

  • Вас также может заинтересовать:

Такого вы точно не ели: рецепт приготовления котлет из свеклы

Помогут не испортить блюдо: лайфхак по приготовлению жареного картофеля

Рецепт сырного супа с фрикадельками – простого блюда, которое сделает обед особым