Лайм

Простой салат из свеклы на зиму понадобится для борща и гарниров: как его приготовить

Такая консервация готовится очень быстро

Борщевая заправка на зиму значительно облегчает жизнь хозяек. Она сокращает время приготовления первых блюд, что особенно важно в условиях потенциальных отключений электроэнергии, с которыми украинцы могут столкнуться из-за российских обстрелов. Но даже если зимой блэкаутов не будет, заготовку для борща все равно стоит иметь под рукой. Рассказываем, как приготовить на зиму салат из свеклы и лука. Такой вариант также подойдет как дополнение для гарниров и даже приготовления салата “Шуба”.

Ингредиенты: 3 кг свеклы, 1 кг лука, 250 мл растительного масла, 150 г сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 150 мл уксуса 9%, по желанию - 1 ч. ложка молотой паприки.

Читайте также: Салат из капусты на зиму годами не теряет популярности у хозяек: как его сделать.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Свеклу помойте и отварите до готовности. Это займет около 40 минут для маленьких корнеплодов и до 1,5 часов для больших. Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

В кастрюле смешайте свеклу с луком. Растительное масло не сливайте. Приправьте салат солью, сахаром, черным перцем и, при желании, паприкой. Тщательно перемешайте ингредиенты салата.

На среднем огне тушим свекольный салат в течение 20 минут. Помешивайте его, чтобы овощи не пригорели. В это время можно попробовать блюдо на соль - возможно, вам захочется дополнительно его приправить.

Читайте также: Классический рецепт квашеных помидоров в банке, который никогда не подводит хозяек.

В кастрюлю с салатом вливаем уксус, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

Такую консервацию не нужно стерилизовать, но накладывать ее нужно в предварительно стерилизованные банки, закатывать стерилизованными крышками.

Банки с борщевой заправкой переворачиваем вверх дном. Накрываем одеялом и оставляем охлаждаться. Когда банки остынут, убираем на хранение в прохладное место.

Ранее мы делились рецептом грузинского соуса сацебели, который отлично подходит к мясу.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели