Лайм

Пахнут так, что невозможно удержаться: рецепт пампушек с чесноком

Побалуйте своих близких

В условиях войны многие хозяйки начали самостоятельно выпекать различные сладкие десерты, а также хлебобулочные изделия. И если вы уже делали тыквенный хлеб с медом или же мягкий батон с хрустящей корочкой, на этот раз дополните свое меню пампушками с чесноком. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Как приготовить вкусный борщ без мяса: традиционный постный рецепт.

Фото: instagram.com/irina_kozachuk_

Ингредиенты для теста: молоко (300 мл), сахар (1 ст. л.), сухие дрожжи (7 г), пшеничная мука (500 г), соль (10 г), яйцо (1 шт.), сливочное масло (40 г).

Ингредиенты для смазывания: сливочное масло (50 г), чеснок (4 зубчика), зелень укропа и петрушки, соль (щепотка).

Приготовление:

Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем в теплом месте без сквозняков на 15 минут.

Через 15 минут в другую миску добавляем муку, соль, опару, яйцо комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и замешиваем тесто около 5 минут. Главное – не забить тесто мукой, оно должно немного прилипать к рукам.

Смазываем миску растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой (ее тоже нужно смазать растительным маслом) и полотенцем и можно сверху пледом. Отставляем на час в теплом месте.

Читайте также: Как испечь в духовке домашний хлеб на простокваше: простой рецепт.

Через час тесто должно увеличиться в два раза. Убираем пищевую пленку, выкладываем его на рабочую поверхность и разминаем руками.

Разрезаем тесто на 8 равных частей и формируем шарики.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем туда шарики. Накрываем форму пленкой (смазанным маслом) и отставляем на 20 минут.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо и 1 ст. л. молока. Размешиваем и смазываем равномерно булочки.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пампушки примерно 20-22 минуты.

Достаем из духовки. Берем мягкое масло, добавляем туда измельченный чеснок, укроп и соль. Размешиваем и смазываем горячие пампушки.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Кулінарні рецепти Фудблог (@nelly.cooking)

Интересные новости для вас:

  1. Что готовить на второй Святой Вечер перед Крещением: традиционное праздничное меню.
  2. Тонкое тесто и вкусная начинка: рецепт самой быстрой домашней пиццы в духовке.
  3. Что приготовить вместо обыкновенной яичницы: вкусные рецепты с овощами и сыром.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели