Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простым и вкусным первым блюдом, то попробуйте сделать что-то небанальное, например сырный суп. Его готовят с мясом или делают полностью овощным, но консистенция супа всегда кремовая и сливочная. Ранее мы рассказывали, как приготовить сырный суп с курицей и грибами, а теперь поделимся рецептом не менее вкусной и сытной вариации - сырный суп с фрикадельками.
Ингредиенты на 2 л супа: вода (1-1,5 л), картофель (4-5 шт.), зеленый горошек (150 г), лук (1/2 шт.), средняя морковь (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), плавленый сыр (100 г).
Ингредиенты для фрикаделек: мясной фарш (100 г), лук (1/2 шт.), чеснок (1 зубчик), паприка, панировочные сухари (1 ст.л.), соль, перец, зелень, растительное масло.
Читайте также: Вкусное и простое блюдо на обед: как варить капустняк из свежей капусты.
Приготовление:
Для фрикаделек соедините фарш, измельченные репчатый лук и чеснок, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Хороше перемешайте и сформируйте с помощью чайной ложки фрикадельки среднего размера.
Далее сделайте зажарку для супа. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте натертую на мелкой терке и морковь, жарьте еще несколько минут.
Читайте также: Как приготовить гороховый суп с плавленым сыром: простой рецепт.
В кастрюлю с кипящей водой добавьте крупно нарезанную морковь, свежий горошек и все фрикадельки. Варите около 15 минут. Затем всыпьте нарезанный картофель, зажарку, плавленый сырок и варите до готовности картофеля.
В конце добавьте остальные специи: веточку свежего укропа, перец горошком, лавровый лист. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться несколько минут и подавайте на стол.
Узнайте также, как приготовить сырный крем-суп с гренками и зеленью.