Картофель с салом, хоть и считается традиционной сельской кухней, то есть очень простой, однако многие любят это блюдо и считают прекрасным угощением, которое прекрасно подойдет для семейного обеда.
"Апостроф" пишет, как приготовить картошку с салом в духовке.
Читайте: Получится сытным и вкусным: рецепт приготовления картофеля с беконом
Для этого понадобится килограмм картофеля, 200 граммов хорошего сала, соль, специи по вкусу и розмарин для аромата.
После того, как картофель вымыт, почищен и подсушен, из клубня нужно сделать "гармошку", делая по всей его поверхности надрезы.
Порезанное слайсами сало отправляем в надрезы в картофеле.
Форму для запекания необходимо застелить пергаментом и выложить на него картофель. Сверху посыпать блюдо подготовленными специями.
Противень лучше укрыть сверху слоем фольги, как крышкой.
Готовится это блюдо в духовке 80 минут при 190 градусах.
Напомним, ранее мы писали, как правильно приготовить замороженные пельмени из магазина.
- Читайте также:
Идеальная приправа к курице и мясу: рецепт приготовления соуса с базиликом
Понравится и детям, и взрослым: рецепт приготовления пряников на кефире
Невозможно устоять: рецепт по приготовлению вкуснейшей курицы с соевым соусом