RU  UA  EN

воскресенье, 22 декабря
  • НБУ:USD 41.55
  • НБУ:EUR 43.25
НБУ:USD  41.55
Общество

Новости

22 декабря

21 декабря

Все новости

Не жарьте и не варите: как правильно приготовить пельмени из магазина

Хозяйки поделились секретами приготовления замороженных магазинных пельменей, которые позволят их превратить в полноценное и изысканное блюдо.

Об этом сообщает "Апостроф".

Читайте также: Традиционные полтавские галушки готовят с мясной начинкой: этот рецепт стоит попробовать

Идеальный вариант приготовления пельменей

По их словам, все пользуются двумя привычными вариантами приготовления пельменей: их либо варят, либо обжаривают.

Хозяйки отмечают, что есть третий малоизвестный вариант приготовления фабричных пельменей, что позволит из надоевшего блюда создать обед "ресторанного уровня". Для этого их нужно запечь, однако делать это нужно правильно.

Рецепт приготовления запеченных пельменей:

Блюдо будет невероятно аппетитно благодаря таким ингредиентам: соуса из сметаны и специй, лука и твердого сыра.

Чтобы, приготовить соус, нужно взять 150 г жирной сметаны и добавить любимые специи.

Также нужно нарезать две луковицы. Эту массу необходимо протушить на сковороде в незначительном объеме воды несколько минут.

Признаком готовности станет появление в овощной массе прозрачности. Доводить лук до золотистого цвета нежелательно.

Следующим этапом станет "сбор" ингредиентов в форме для запекания. Внутреннюю поверхность посуды нужно покрыть небольшим количеством растительного масла и равномерно распределить 300 граммов замороженных пельменей.

Их следует покрыть разогретым луком и сметанным соусом.

Последний штрих – посыпать сверху 100 граммами тертого сыра.

Теперь форму можно поставить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на не менее 40 минут.

В итоге получится ароматный и аппетитный обед.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лиганцы – карпатские вареники без муки.

  • Вас также может заинтересовать:

Как вкусно приготовить гречку: простой рецепт с мясом и овощами в духовке

Вкусный и полезный обед: рецепт сливочного крем-супа с капустой брокколи

Песочный пирог с яблоками - рецепт для тех, кому надоело готовить шарлотку