RU  UA  EN

вторник, 5 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 44.30
НБУ:USD  41.00
Общество

Идеальная приправа к курице и мясу: рецепт приготовления соуса с базиликом

Украинцам озвучили поэтапный рецепт идеального соуса с базиликом, который прекрасно подойдет к мясным блюдам.

"Апостроф" поэтапно рассказывает, как приготовить соус с базиликом.

Этот рецепт пришел из итальянской кухни, поэтому соус нельзя приготовить без базилика, оливкового масла и специй.

Читайте также: Рецепт "Муравейника" – классического торта со сгущенкой, который обожают поколениями

Для приготовления идеального соуса понадобится:

  • 150 гр свежего базилика;
  • две дольки чеснока;
  • ложка нерафинированного оливкового масла;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • перец с солью.

Сперва отделяем веточки зелени, хорошенько их промываем и ждем, пока они высохнут. Затем отправляем базилик в блендер и добавляем туда измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. В чаше блендера все ингредиенты доводим до однородной консистенции. При необходимости добавляем немного перца с солью. Если вам не хватает кислоты и горчинки - можно добавить еще специи на свой вкус. Приготовленный соус идеально подойдет к курице и другим видам мяса.

Ранее мы публиковали рецепт по приготовлению вкуснейшей курицы с соевым соусом.

Вас может заинтересовать:

Важно сделать правильный маринад и соус: рецепт приготовления вкусного салата "Цезарь" с курицей

Рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром

Кусочек домашнего уюта для военного: в Киеве испекли 6000 блинов для защитников