Рецептов приготовления вкусной курицы существует целое множество, но для разнообразия иногда можно добавить в нее немного азиатских ноток - соевого соуса, с которым вкус мяса раскроется ярче.
"Апостроф" делиться рецептом вкусной курицы с соевым соусом.
Читайте также: Важно сделать правильный маринад и соус: рецепт приготовления вкусного салата "Цезарь" с курицей
Так, на 500-600 граммов куриного филе необходимо две ложки оливкового масла (можно подсолнечное или кунжутное масло), 3-4 дольки чеснока, перец с солью по вкусу и, конечно же, 3-4 столовых ложек соевого соуса.
Филе необходимо промыть, просушить бумажными салфетками и порезать на небольшие полоски, а далее посолить и поперчить. Чеснок следует порубать на кубики и тоже приправить им мясо. Далее ему следует настояться 25 минут.
После этого на раскаленную сковородку с оливковым маслом выложить курицу. Когда появится корочка - влить соевый соус и убавить на средний огонь. Тушить это все 20 минут. При подаче можно добавить кунжута и зелени.
Ранее мы рассказывали про специи, которые улучшат вкус борща.
- Вас может заинтересовать:
Рецепт для изысканного обеда: как приготовить сливочный суп с красной рыбой
Рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром
Рецепт пышной и нежной творожной запеканки, которую очень легко готовить в духовке