RU  UA  EN

среда, 26 июня
  • НБУ:USD 40.30
  • НБУ:EUR 43.10
НБУ:USD  40.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

26 июня

25 июня

24 июня

Все новости

Три сильные молитвы, которые нужно читать на Вознесение Господне

В этом году православные христиане празднуют Вознесение Господне 13 июня, поскольку Пасха пришлась на 5 мая. Считается одним из двенадцати главных праздников. В этот день следует сходить в храм и помолиться, но при отсутствии такой возможности можно обратиться к Господу в молитве и дома.

"Апостроф" публикует мощные молитвы, которые следует читать на Вознесение Господне.

Читайте также: Когда Троица в 2024 году: изменится ли дата Зеленых праздников по новому календарю

Молитвы на Вознесение Христово

Молиться на Вознесение желательно перед иконой Иисуса, зажегши свечу. С давних времен украинцы верили, что в этот день можно просить о самых сокровенных желаниях. Они обязательно сбудутся, если молиться с чистыми и добрыми помыслами.

****
"Господи Иисусе Христе, Боже наш, сошедший с Небесных высот спасения нашего ради нас духовной радостью в святые и пресветлые дни Воскресения Твоего, и пока после совершения земного служения Твоего от нас на небо со славою одесную Бога и Отца! В этот ясный и весь светлый день Божественного на небеса восхождение Твоего земля празднует и радуется, радуется и небо Вознесением днесь Творца твари, люди восхваляют неустанно, видя возведенные и падшие естество свое на Твое, Спасе, вземлеем и на небеса говоря: Кто это такой, что пришел во славе, сильный в бою, Сей поистине Царь Славы?! Сподоби и нам немощным, земная еще мудрствующая и плотоугодие творить непрестанные, восток Твой на небо страшный помышляю еще и провозглашая, плотская и жизненная отложить попечение и с Апостолами Твоими на небо ныне образцы всем сердцем своим и всеми ошибочными своими, вспоминая, потому что там на небе горе обитания наше есть, здесь же на земле мы странники и пришельцы, отошедшие из дома отца в страну далеко греха. Посему усердно просим Тебя, преславным Вознесением Твоим, Господи, оживи нашу совесть, ее же нужно ничто есть в мире, выведи нас из плена этого греховной плоти и мира и сотвори нас нагорная мудрствовать, а не земная, как и не до того себе угождать будем и жить, но Тебе Господу и Богу Нашему служить будем и поработаем, пока отрешившись от плоти и пройдя беззащитно воздушные мытарства, достигнем небесных господ Твоих, идёт же, что одесную величия Твоего, с Архангелами и Ангелами и всеми святыми прославлять будем Вселенное имя Твое с безначальным твоим Отцом и Пресвятым и Единосущность и животворным твоим Духом, ныне и постоянно, и во веки веков. Аминь".

***

"Боже, Твой Сын сегодня на глазах апостолов вознесся на небо. Сделай, чтобы мы, согласно обетованию, удостоились Его присутствия с нами на земле и жизни вечной с Ним в небе. Который с тобой живет и царствует в единстве Святого Духа, Боже, во веки веков. Аминь".

***

"Всемогущий Боже, Сын Твой Единородный, наш Господь Иисус Христос, вознесся на небеса. Дай, чтобы мы также возносились в сердце и разуме и постоянно пребывали там с Ним, Господом, Который живет и царствует с Тобой и Святым Духом, один Бог, ныне и присно и во веки веков. Аминь".

Ранее "Апостроф" публиковал календарь праздников и выходных в июне.

  • Вас также может заинтересовать:

Русальная неделя 2024 года: дата начала и главные запреты

Церковные праздники в июне 2024: на какие даты выпадают большие праздники

Защита небес: самые сильные молитвы от врагов, злых людей и ненависти