На Харьковщине "жарко" во всех смыслах. Кроме высоких температур в полях, местами достигающих 39 градусов, на линии соприкосновения враг привлекает к атакам практически все, что имеет, в частности применяя тактику "мясных штурмов".

О ситуации в Харьковской области в эфире национального телемарафона рассказал командир подразделения Terra в составе 3-й отдельной штурмовой бригады Николай "Абдула" Волохов.

"Очень жарко и в прямом и в переносном смысле. В прямом смысле жара в полях иногда доходит до 39 градусов. Крайне тяжело выполнять боевые задачи. В переносном смысле также. Враг использует фактически все, что у него есть, всю номенклатуру оружия. Единственное, что его немного сдерживает, это та самая жара", - сказал командир подразделения.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

По его словам, россияне продолжают работать авиацией, реактивными системами, а также привлекают пехоту для штурмов украинских позиций: "... посылают пачками пехоту на штурмы наших позиций. Но держимся".

На вопрос, почему враг, несмотря на жару и низкую эффективность до сих пор выбирает тактику "мясных штурмов", Николай Волохов сказал следующее:

"Имеют такую возможность. Имеют чрезвычайно большой ресурс и этот ресурс позволяет им экспериментировать. К сожалению, они имеют право на ошибку. Они могут потерять очень большое количество пехоты и это все еще не делает их небоеспособными, это все еще позволяет им восстанавливаться".

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Он подтвердил, что на локальных промежутках эта тактика действительно неэффективна, однако есть свои нюансы:

"Действительно, это неэффективно на локальных промежутках. Но это может быть эффективным, если смотреть в разрезе долгого времени. Ведь их пехота идет, она погибает, но наша пехота устает".

"Что будет на длинной дистанции мы пока не понимаем. Так же как не понимаем, насколько много у них этого ресурса, но точно немало. И что он еще не закончился", - подытожил командир подразделения Terra.