РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики обстреляли Ленинское и Дзержинск с нейтральной территории

Террористы обстреляли с нейтральной территории населенные пункты Ленинское и Дзержинск в районе Мариуполя. Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя.

«В 19.00 сегодня с территории населенного пункта Водяное, который находится на линии разграничения, был открыт огонь по населенным пунктам Ленинское и Дзержинск, находящимся на временно оккупированной территории. Разведка ВСУ сообщает, что обстрел фиксировали шесть беспилотных летательных аппаратов боевиков»,‒ говорится в сообщении штаба в Facebook.

Кроме того в 19.15 из населенного пункта Коминтерново был нанесен артиллерийский удар в направлении населенного пункта Широкино, однако обстрел уже не фиксировался беспилотниками.

Руководство сектора «М» заявляет, что таким образом, боевики «ДНР» пытаются сорвать мирное соглашение и дискредитировать ВСУ.

«Примечательно, что боевики сообщают о провокационных обстрелах наблюдателям ОБСЕ, а те фиксируют их и отмечают в своих отчетах. Например, такое сообщение террористов “ДНР” было зафиксировано в отношении обстрела поселка Заиченко с территории поселка Коминтерново»,‒ отметили в штабе обороны Мариуполя.

Руководство сектора «М» отмечает, что ВСУ продолжают соблюдать Минские договоренности о прекращении огня и не применяют артиллерию. В то же время, все силы несут боевое дежурство и готовы к отражению любых нападений врага.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...