РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская Википедия таки признала гибель Януковича-младшего

Российская версия Википедии указала дату смерти сына бывшего президента Украины Виктора Януковича – 20 марта 2015 года.

Как сообщается в Википедии, 22 марта 2015 года украинское интернет-издание «Левый берег» со ссылкой на четыре источника, в том числе и на неназванные российские, сообщило, что Виктор Викторович Янукович погиб вечером 20 марта. В акватории озера Байкал в районе северной части острова Ольхон микроавтобус «Фольксваген» провалился под лед. В салоне микроавтобуса находилось шесть человек, из которых покинуть тонущую машину смогли все, кроме водителя, пристегнутого ремнем безопасности.

Руководитель пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Андрей Шутов заявил нескольким связавшимся с ним средствам массовой информации, что водитель, который погиб Виктор Алексеевич Давыдов 1981 года рождения. При этом некоторые издания отмечают, что фамилия бабушки Виктора Викторовича по материнской линии Давыдова. По данным российских спецслужб, Янукович-младший с учетом событий на Украине мог проживать в России не под своим, а под другим именем.

Информацию о смерти Януковича-младшего подтвердил депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич, который уже 22 марта выразил официальные соболезнования экс-президенту Виктору Януковичу; агентству Росбизнесконсалтинг прискорбный факт подтвердил человек из окружения Януковича.

Информацию подтвердили также представители противоборствующих сторон конфликта на юго-востоке Украины Олег Царев и Антон Геращенко; при этом каждый из политиков ссылался на свои источники, Геращенко на прямой разговор с очевидцами происшествия на Байкале, друзьями Виктора, сопровождавшими его в роковой поездке у острова Ольхон. По данным иркутских СМИ и аффилированной с Министерством обороны РФ телерадиокомпании «Звезда», с «максимальной достоверностью» установлено, что погибший 20 марта на льду Байкала Виктор Давыдов являлся Виктором Януковичем-младшим.

Вечером 22 марта тело было отправлено чартерным авиарейсом в Крым. 23 марта 2015 года, после отпевания в Свято-Никольском храме в присутствии отца Виктора Федоровича Януковича и семьи, Виктор Янукович-младший был похоронен на Братском военно-мемориальном кладбище в Севастополе. В этот же день Партия регионов опубликовала на своем официальном сайте некролог.

Россия на момент похорон официально не подтвердила и не опровергла информацию о гибели Виктора Януковича-младшего.

Напомним, 22 марта украинская Википедия «похоронила» сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего, информация о гибели которого появилась 22 марта в украинских и российских СМИ, российская Википедия на тот момент такой информации не указывала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...