РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Коломойского открестились от созыва Майдана

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной области Геннадий Корбан опроверг информацию о том, что созыв «народного вече» в Днепропетровске это идея команды Игоря Коломойского.

Об этом Корбан заявил ЛигаБизнесИнформ.

«Народное вече в Днепропетровске это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали. И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это на полном серьезе»,заверил Корбан.

В свою очередь исполняющий обязанности заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник, который пригрозил судом главе СБУ Валентину Наливайченко за обвинения в его адрес, написал в своем Facebook, что не поддерживает «народное вече».

«Я не пойду ни на какое Народное Вече. Лет тысячу бы назад, конечно, пошел бы. Сегодня ходят не на вече, а на выборы»,сообщил он.

«В этот дурацкий момент, когда недодепутатики-недожурналистики сыграли на руку внешнему врагу, вся Россия аж притихла в ожидании развала Украины, идти нужно только на акции единства и примирения. И поддержать нашу страну со всеми ее сложностями президентом с конфетами, премьером с миллиардами, олигархами с армиями и заказными журналистами»,добавил он.

Напомним, 23 марта четыре нардепа заявили о том, что решили выйти из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде в знак протеста против политики Порошенко, в частности в отношении Коломойского.

Это произошло после обвинений со стороны главы СБУ Валентина Наливайченко в адрес должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. По данным Наливайченко, люди Коломойского подозреваются в поддержке вооруженных преступных группировок.

БПП решил поддержать выход указанных депутатов из фракции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...