РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики сообщили СБУ, что в ЛНР многие хотят сдаться в плен

Сдавшиеся украинским военным боевики т. н. ЛНР признались, что среди сепаратистов есть много людей, готовых сложить оружие.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В незаконных военизированных формированиях много людей, которые хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украиной, и ищут способ это сделать»,– рассказали СБУ двое боевиков, которые бежали от своих главарей.

Эти «перебежчики» сдались украинским военным на блокпосту около г. Золотое Луганской области.

Было установлено, что оба беглеца, как и многие другие боевики т. н. ДНР и ЛНР, имеют уголовное прошлое. 26-летний житель г. Брянки дважды отбывал наказание за кражи. 40-летний житель Свердловска Луганской области отсидел 11 лет за умышленное убийство.

«Старший из боевиков признался, что проходил специальную подготовку у российских инструкторов в г. Ейск (РФ). Кадровые офицеры российской армии учили обращаться со сложной военной техникой. За 10 дней он получил специальность оператора-командира зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10М". Такие противовоздушные комплексы поставлялись террористам с территории России»,– говорится в сообщении пресс-службы.

Мужчина также признался, что главари незаконных военизированных формирований избивали его и унижали.

«В наказание за какую-то провинность "пьяные солдаты и командиры" били его полтора суток, потом еще столько же держали в железной клетке»,– признался перебежчик.

Как сообщал «Апостроф», между боевиками так называемой ЛНР и «казаками» возникают разногласия относительно подчинения, в результате чего боевики осуществляют разоружение «казачьих» отрядов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...