РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Батальон «Сич» сообщает о погибших и раненых в результате обстрела Песков

В результате обстрелов поселка Пески среди украинских военных есть раненые и погибшие. Об этом сообщается на Facebook-странице батальона специального назначения «Сич».

Согласно опубликованной информации, с 06:00 начались массовые обстрелы Песков сразу с нескольких направлений.

«Российские войска обстреливали позиции наших бойцов из САУ, минометов (в основном 122 мм), к обстрелам подключились вражеские танки»,говорится в сообщении.

Как сообщается, после обеда «русская артиллерия немного затихла», однако по Пескам начали работать враждебные АГСы, крупнокалиберные пулеметы и минометы.

«Обстрелы иногда были настолько сильными и прицельными, что нельзя было даже голову поднять»,цитируют в тексте одного из бойцов батальона.

«Сегодня идут такие бои в Песках, почти как зимой к перемирию. Из вооружения врагом не используются разве что "Грады"»,сообщают бойцы.

«В 19:10 наши позиции снова начали обстреливать из крупнокалиберных пулеметов и АГСов. Вражеский огонь в основном ведется из Жабьего и сепарского укрепрайона на окраине Донецка, а также с их блокпоста работают иногда минометы»,говорится в сообщении.

Также сообщается о большом количестве раненых, есть и погибшие.

«За сегодняшний день очень много раненых в Песках. К сожалению, есть и те, кто боролся до конца и отдал душу и тело за родную Украину»,сообщают в батальоне.

В то же время, по информации журналиста Юрия Бутусова, в районе 18-го поста в Песках украинский дозор столкнулся с ударным отрядом противника, усиленным бронетехникой, который готовился нанести удар по основным позициям украинских сил .

«Наши воины вступили в бой. Один боец погиб. Один тяжело ранен, захвачен в плен. Я их видел там, в Песках, на этом самом посту две недели назад, отличные парни»,написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что 13 апреля с полуночи до 18:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. На линии разграничения бандформирования провели 25 обстрелов позиций украинских войск, в том числе 15 ‒ из минометов.

Фото: Facebook батальона «Сич».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...