РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В донбасских переговорах зафиксировали подвижки

Участники контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе договорились об отводе вооружения калибра менее 100 мм.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Решение об отводе согласовано обеими сторонами, завершается согласование технических деталей. Предполагается, что окончательно этот вопрос будет урегулирован на встрече подгруппы по безопасности 7 июля", рассказал собеседник, добавив, что по итогам встречи подгруппы координатор доложит участникам контактной группы о результатах ее работы, в том числе по вопросу согласования отвода вооружений.

"Как ожидается, после доклада координатора подгруппы участники подпишут документ, в котором зафиксируют механизмы и условия отвода техники", пояснил источник.

Он также сообщил, что предварительно с украинской стороны документ подпишет Леонид Кучма, а со стороны самопровозглашенных ДНР/ЛНР полпреды. По его словам, участие главарей боевиков пока не планируется.

Как сообщал "Апостроф", ранее представитель так называемой ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявлял о том, что документ об отводе вооружения калибра менее 100 мм может быть подписан уже до конца июня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...