РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, кто сбил МН17 на Донбассе: опубликовано видео

Известный российский журналист Александр Невзоров заявил, что малайзийский Boeing 777 рейса MH17 в июле 2014 года был сбит с территории Донбасса одним из бывших главарей террористов Игорем Стрелковым-Гиркиным, и призвал его признаться в преступлении.

Об этом журналист сказал в интервью "Эхо Москвы".

Невзоров отметил, что Гиркин, хоть и забавен, но некачественно и "очень плохо играет этот спектакль офицерской чести".

"Потому что то, что произошло с "Боингом" над Донбассом, мы все понимаем и знаем. Уже все, по-моему, знаем, кто на самом деле был автором этого выстрела. И мы все понимаем, до какой степени подставлена была Россия, прежде всего, Россия этим событием. И вот взять и, наконец, набраться мужества, не сидеть по каким-то дырам и не давать какие-то прищемленные интервью, а набраться мужества и сказать: да, блин, я. Вот меня и судите. И я только был в этом виноват и по этому счету платить буду я. Но ведь на это у этих паяцев храбрости не хватает", — сказал Невзоров.

"Это же не то, что обмотаться пулеметными лентами и надеть много больших касок одновременно на голову и изображать защитников Славянска. Вот 14 тонн сосисок, которые пытаются привезти украинцы и накормить голодный город. Это другое. Вот на это мужества не хватает. А это бы сняло, вероятно, очень много вопросов. Если бы человек решился сказать, что знаете, это моя ошибка, моя вина. Меня казните. Красиво было бы, но вот на это у них кишка тонка", — заявил Невзоров.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью Украины был сбит пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Как сообщал "Апостроф", покинувший Россию оппозиционер, учредитель фонда "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что для расследования крушения малайзийского Boeing 777 необходимо допросить террориста Игоря Стрелкова-Гиркина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...