РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Убийство соратника Ахметова: оккупированному Донбассу предрекли передел

Убийство в оккупированном Россией городе Гурзуф (Крым) Михаила Ляшко (криминального авторитета "Мишани Косого") может свидетельствовать о начале передела в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Такое мнение высказал журналист Сергей Щербина на своей странице в соцсети Facebook.

"Чтобы оценить масштаб личности ("Косого", — ред.), стоит напомнить, что, например, его сын Вячеслав был партнером по бизнесу Александра Тисленко, который работал лицом компании "Альтком". Эта фирма получала миллиардные подряды при подготовке к Евро-2012. Секрет успеха, кроме прочего, в том, что Вячеслав Ляшко — также бизнес-партнер Бориса Колесникова. В частности, он владеет частью товарных знаков, которые использовала кондитерская фирма Бориса Викторовича "Конти". Более того, совместный бизнес у него был с семьями Рината Ахметова и покойного Жигана Такташева", — пишет Щербина.

При этом журналист добавил: "Также покойный имел отношение к донецкой табачной компании "Хамадей", которая производит дешевые сигареты. Смысл этого рынка и его контрабандной составляющей общеизвестен. Кроме того, Ляшко связывали с целым рядом "интересных тем", например, металлоломом. В этой связи возник вопрос — это ли не начало передела в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей"?".

В то же время журналист Сергей Лямец по этому поводу написал: "Я не эксперт. Но в годы расцвета "семьи" говорили, что этого человека считали едва ли не выше по рангу, чем Юру Енакиевского. Ну и поддельные сигареты, конечно. Не удивлюсь, если и "Родовид" каким-то боком".

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Юрий Бутусов сообщил подробности резонансного убийства криминального авторитета "Мишани Косого".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...