РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Захват Коминтерново: у Муженко утерли нос Авакову

В Генеральном штабе Украины прокомментировали заявление главы МВД Арсена Авакова относительно ситуации в поселке Коминтерново Донецкой области, который находится в так называемой "серой зоне".

"Населенные пункты Коминтерново, Водяное, Заиченково относятся к некоторым районам Донецкой и Луганской областей, где, согласно закону, осуществляется особый порядок местного самоуправления. Соответственно, речи о захвате подконтрольных Украины населенных пунктов не идет. Важное стратегическое значение упомянутые населённые пункты не имеют", — говорится в сообщении Генштаба в Facebook.

В то же время в Генштабе подчеркнули: "При осуществлении провокации тяжелая техника боевиков была подведена на расстояние ближе, чем предусмотрено Минскими договоренностями, что является откровенным нарушением соглашений".

"Подразделения ВСУ вдоль линии разграничения находятся на позициях и готовы к любому развитию событий. Также отметим: ни Национальная полиция Украина, ни разведка Нацполиции не выполняют задач по линии разграничения, а, следовательно, не обладают оперативной информацией", — отметили в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", ранее в штабе АТО рассказали, сколько боевиков находятся в Коминтерново.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...