РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликованы новые фото разрушений в Песках

Журналист Игорь Парубский сделал новые фотографии разрушений в населенном пункте Пески (Донецкая область).

Снимки размещены на странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

"Идя по пустынным улицам Песок, я не увидел ни одного целого здания. Дома, если не сгорели от прямых попаданий артснарядов, то полностью секущиеся обломками. На окнах нет ни одного целого стекла. Сегодня некогда живописные виды охраняют подразделения одной из механизированных бригад ВС Украины", — написал журналист.

Он отметил, что здание местной школы полностью разрушено и сожжено.

"От кабинета биологии осталась только забальзамированная рыбка. В кабинете физики на учительском столе стоит только несколько колб, веса и разбитые приборы. Библиотека тоже пострадала. Уцелевшие учебники военные увезли в школы в соседних городах. Рядом со школой дом юного натуралиста и селекционный институт. С началом войны и там жизнь тоже остановилась. И это все при том, что в самых Песках значительных активных боев не было. Когда сюда заходили украинские защитники, сепаратисты поспешно бросали свои позиции и вывозили награбленное", — отметил Парубский.

Как сообщал "Апостроф", осенью журналисты также ездили в Пески, где из 2000 жителей осталось не более десяти, и сделали о своей поездке видеосюжет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...