РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали подробности массовой драки между солдатами в Чечне

Причиной массовой драки между чеченскими и российскими солдатами в поселке Борзой (Чеченская Республика, Россия) якобы стало избиение местного контрактника приехавшими из России разведчиками.

Об этом сообщает "Газета.ру", ссылаясь на очевидца драки, одного из военнослужащих части.

Во вторник после смены в карауле контрактник-чеченец якобы пришел на обед в столовую, где попытался получить порцию без очереди.

"У нас принято, что караульных пропускают без очереди, Но в часть приехали разведчики, и они буквально выкинули его из очереди", рассказали журналистам в части.

По словам собеседника, караульного избивали в столовой. За него вступилась чеченка-повариха, а иначе и убить могли. По его словам, после того, как избили этого парня, "пошел очень большой шум, все были дико возмущены".

За избитого чеченца на другой день решили заступиться товарищи из спецбатальона — в основном уроженцы Дагестана и Чечни.

"В части сейчас большой шухер, Кадыров прислал своего представителя, плюс проверяющие из округа приехали и из Москвы, сейчас тут все перетрясут, никого никуда не впускают и не выпускают", — рассказывает один из контрактников этой воинской части.

По его словам, начальство пыталось предотвратить конфликт, но ничего не вышло.

Как сообщал "Апостроф", ранее российская журналистка Надежда Иванова называла несколько иную причину вспыхнувшего конфликта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...