РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России отреагировали на призыв опального главаря ДНР ударить по силам АТО

Призыв отправленного в отставку главарем ДНР Александром Захарченко "главы совбеза", а ныне командира бригады боевиков "Восток" Александра Ходаковского ударить по силам АТО не приведет к обострению ситуации на Донбассе.

Такое мнение высказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский в своей статье для "Апострофа".

"Заявления "пора готовиться к войне" звучат все время. Они (боевики ДНР, — ред.) к ней каждую неделю готовятся: объявляют, что сейчас они нападут, захватят, освободят. Точно так, между прочим, как и некоторые украинские политики, которые каждую неделю заявляют о чем-то примерно похожем. Это все бла-бла-бла. Никто воевать не будет. Потому что для этого нет моральных сил. Физические силы для небольшой потасовки найти можно. Но моральных сил нет", — пишет Радзиховский.

Он считает возможным, что "отставка" Ходаковского и других наиболее агрессивных вождей — это некие мелкие интриги Владислава Суркова (главарь ДНР Александр Захарченко сместил Ходаковского с поста "секретаря совбеза" после визита Суркова, — ред.) накануне встречи министров иностранных дел стран" нормандской четверки" (которая должна состоятся 3 марта, — ред.).

"Но опять же, это не имеет никакого значения для глав МИД Германии и Франции. Они понятия не имеют, кто в самопровозглашенных "республиках" занимает пост "министра иностранных дел" (на прошлой неделе так называемый "глава МИД" ДНР Александр Кофман также был отправлен "в отставку", — ред.) и так далее. Я не исключаю, что они даже понятия не имеют о "донецких министрах". Для европейских чиновников так называемые ДНР и ЛНР — черный ящик, в котором сидят какие-то крысы. А кто из них кто, какой бандит назвал себя "министром" внутренних, а какой иностранных дел, кто кого взорвал или расстрелял... Я думаю, что если бы об этом спросили у немецких или французских министров, они бы долго чесали затылок", — подчеркнул Радзиховский.

Больше читайте в материале "Апострофа" Для Запада ДНР и ЛНР — это черный ящик, в котором сидят какие-то крысы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...