РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист показал раритетное вооружение сил АТО на Донбассе: опубликовано фото

Журналист Андрей Цаплиенко показал найденную им где-то "в степях Донбасса" раритетную пушку "ЗИС-3", которая, по словам журналиста, еще может неплохо послужить силам АТО в борьбе с боевиками.

Об этом Цаплиенко написал в своем Facebook.

"Наш ответ нарушителям "Минска". Внезапно наткнулся на эту семидесятилетнюю старушку где-то в донбасском степные. Ее полное имя - дивизионная пушка "ЗИС-3". Сокращенно - "Зоська". Для своего возраста выглядит неплохо. Такое "железо" я видел только в кино про немцев и уютных музеях. Стояла себе "Зоська" на постаментах, ржавела на складах. И Минские ограничения заставили ее вернуться к привычным делам – воевать", - пишет журналист.

"Удобный калибр, 76 миллиметров, позволяет ее иметь около передовой. И, при этом, если посмотреть в ствол, замечаешь главное - это нарезное оружие. В отличие от более мощных пушек. Через это "Зоська" бьет неожиданно метко и далеко, почти на 14 километров. "Как снайперская винтовка", - радуются артиллеристы. - "Будет чем отогнать "сепарские" танки". Итак, ждите скоро на всех театрах боевых действий", - анонсировал появление "Зоськи" на арене боевых действий Цаплиенко и опубликовал фото древнего орудия.

Как сообщал "Апостроф", недавно в Одессе бойцы Нацгвардии представили общественности военную технику и оружие, которое используется в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...