РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Драка из-за Ленина под Одессой: "Азов" показал свое видео

В полку "Азов" рассказали свою версию инцидента, который произошел в Лиманском Одесской области между местными жителями и бойцами полка, приехавшими сносить памятник коммунистическому вождю Владимиру Ленину.

"Группа патриотов из-под Одессы обратилась к бойцам полка "Азов", чтобы те помогли им в деле сноса Ленина в Лиманском. Помня в том числе и недавние трагические события в Одессе, просьба к Азовцам была простой: не дать пролиться украинской крови с какой-либо стороны. Иными словами обеспечить охрану правопорядка во время реализации Закона о декоммунизации. Полковые собратья сделали все возможное, чтобы группа молодых людей, которая хотела защитить вождя коммунизма, не перешла границу", - рассказали в пресс-службе "Азова".

В полку также опровергли появившуюся в СМИ информации о том, что бойцы "Азова" были избиты.

"Мы встречаем врага не первый год на фронте, понимаем, что он и в тылу. Готовы на все сценарии", - заявили в полку.

Также было опубликовано видео, на котором показан конфликт, возникший при сносе памятника.

Как сообщал "Апостроф", инцидент в Лиманском произошел днем 22-го апреля. По информации местного издания, люди в униформе приехали на автобусе и внедорожнике. Их было 13 человек. Они накинули на шею памятника Ленину веревку, прицепили другой конец к автобусу, тот рванул и обрушил верхнюю часть памятника. Нижнюю свалить не удалось.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...